Die Musikkirche in Ransbach-Baumbach

• Photo: Rita Steindorf

Die Ensembles der Musikkirche

Herzlich willkommen auf der Homepage der Musikkirche!

Die Musikkirche ist die Heimat verschiedener Ensembles, die hier proben, konzertieren und im Gottesdienst musizieren. Zu ihr gehören

Aktuelle Konzerte, Gottesdienste und weitere Termine der Musikkirche finden Sie hier.

Natürlich finden in der Musikkirche auch Orgelkonzerte und Orgelunterricht statt.

Der Förderverein Musica Sacra e. V. begleitet die Evangelische Kantorei Ransbach-Baumbach - Hilgert in ideeller und finanzieller Hinsicht.

Die Musikkirche ist der Ort, an dem die verschiedensten Chöre, einzelne Musikerinnen und Musiker sowie Instrumentalensembles des Dekanatskantorats Süd im Dekanat Westerwald Kirchenmusik pflegen. Die „Heimat“ dieses Wirkens ist die Evangelische Kirche in Ransbach-Baumbach. Aber auch alle Aktivitäten der Gruppen außerhalb der Ransbacher Kirche werden als „Musikkirche“ bezeichnet. Wenn also ein Ensemble in einer anderen Kirchengemeinde musiziert, so ist dort die Musikkirche zu Gast. Die Gruppen in der Musikkirche sind unterschiedlich in der Art ihrer Musik und in ihrem Publikum. Alle Gruppen stehen unter Leitung von Dekanatskantor Jens Schawaller.

Wir wünschen viel Freude beim Stöbern auf unserer Homepage und freuen uns auf Ihren Besuch!