30.03.2022 shgo

Johannespassion Hilgert

Im Rahmen der Musikkirche fanden zwei bewegende Abende in der Evangelischen Kirche Hilgert statt, die der langen Tradition der musikalischen Darstellung der Passionsgeschichte Jesu gewidmet waren.

22.03.2022 shgo

Passionskonzerte mit Frechblech

In der Mitte der diesjährigen Passionszeit lud die Musikkirche zu den traditionellen zwei Konzerten von Frechblech, dem Bläserensemble des Evangelischen Dekanats Westerwald, nach Selters und Ransbach-Baumbach ein

14.03.2022 bon

800 Bäume auf dem Köppel gepflanzt

"Auch wenn ich wüsste, dass morgen die Welt untergeht, würde ich heute noch einen Apfelbaum pflanzen.“ Mit diesem dem Reformator Martin Luther zugeschriebenen Satz fasste der Vorsitzende vom NABU Montabaur und Umgebung, Roger Best, die Begeisterung zusammen, die er als Kooperationspartner und Vater mit seinen Kindern bei dem ökumenischen Projekt „Klima-Zukunftswald Montabaurer Höhe“ spürt.

07.03.2022 shgo

„Was bleibt?“

Mit dem literarisch-theatralischen Salon „Was bleibt?“ hat sich die bekannte Westerwälder Theatergruppe „Theattraktion“ in der Musikkirche auf ihre unnachahmliche Art und Weise mit den großen Fragen der Menschheit zum Thema „Leben und Tod“ auseinandergesetzt.